当前位置:首页 >视频 >兵团访谈

视频

聚焦护士节丨今天,听听她们的心里话

作者:李雪 来源:兵团网 日期:2021-05-12

  今天,来自兵团卫生系统的护士们分享各自从事护理工作的心路历程和难忘故事,一起来听听她们的心声吧!

  王真真
  我是来自兵团中心血站体采成分科的护士王真真,今天要给大家分享我在工作中遇到的有趣的和令我感动的小故事。
  先说有趣的故事吧,我在献血屋遇到过这样一位军人,他告诉我他有晕针的经历,我也曾听到过有人晕针,但从没见过,当时并未过多在意,在开始扎针之前,没有遮挡针管,针头进入皮下的那一刻,他告诉我“护士我黑屏了”,我们赶紧对他采取了急救措施,好在很快就恢复了。从那之后我会更加关注献血者所描述的信息和在献血过程的心理感受。
  我还遇到过这样一位阿姨,她神情落寞的告诉我她要献血,被问及献血原因时,她告诉我她的爱人刚去世不久 ,在住院时用了很多好心人捐献的血液,虽然她的爱人没有抢救回来,但她希望将这份爱心从她这里再次传递下去。在5.12护士节来临之际,我祝各位护士同仁节日快乐 ,工作顺利 ,身体健康,万事如意。
  叶志芹
   
  我是来自兵团医院肿瘤内科的护士长叶志芹,我从事临床护理工作已经16年了,在这16年的时间里,从意气风发到迷茫困惑,又从迷茫困惑到坚定释然,不断历练,不断成长,我和护理工作彼此成就。众所周知护理工作是琐碎而繁忙的,但是也正是因为繁忙而让人与人之间变得更加赤诚,在平常的工作中,我们目睹生老病死,总是会被病人的温暖和朴实而感动,特别是疫情来临时,护士姐妹之间的守望相助,不退缩,不放弃,也让我更加坚定了,在护理道路上继续走下去的决心!在护士节即将来临之际,祝所有的护理同仁们护士节快乐,身体健康,阖家幸福,爱别人的同时,也要多关爱自己呦!
  马倩
   
  我是来自兵团医院机关门诊部的护士马倩,从23岁到31岁,我与护理工作结缘,一转眼已是8年。在实际工作中,我深深体会到护理行业职责的重大。门诊输液患者较多,危重患者极少,一天,我值班,一位前来门诊准备输液的患者突然晕倒了,护士长带领我立刻为病人进行输液,吸氧,测量生命体征,抽血送检,同时积极与家属沟通并给予安慰,一系列快速而有效的应变使患者转危为安,患者和家属不厌其烦的一直向我们所有护士重复着谢谢,那一刻一股源于生命的幸福暖流涌上我的心头。
  从事护理工作8年,我要感谢我的职业,是它让我明白如何平等,善良,真诚地对待每一个生命,是它让我理解了活着就是一种美丽。作为一名护士,我将把我一生的爱奉献给我的病人们,因为,平凡就是幸福,奉献让我更美丽!在这里预祝大家护士节快乐!