当前位置:首页 >生态

生态

从戈壁荒滩到厂房林立,我见证我骄傲

作者:兰玲玲 来源:兵团日报 日期:2021-03-29

  历时15个月的艰苦建设,位于图木舒克经济技术开发区、总投资近3亿元的新疆天润唐王城乳品公司生产加工基地项目成功试生产。

  “这是兵团党委全力推动南疆师团经济社会发展的结果,项目的投产将拉动三师图木舒克市及周边区域种植业、畜牧业、林果业、仓储物流业、运输业发展。”新疆天润唐王城乳品公司总经理吴晓春说。

  这一项目从破土动工到试生产,经历了许多艰辛!从一片戈壁荒滩,到现在的现代化厂房林立,从初建时三五个人到现在的172名员工,这15个月的建设期里,凝聚着各级党委的期望和心血。

  在崭新的厂房里,一台台工艺水平国际领先的设备整齐排列,员工们在生产线上一丝不苟地操作,日均生产纯牛奶、酸奶等奶制品30余吨,各项生产指标达标。

  回想唐王城乳品生产加工基地项目建设过程,吴晓春无比感慨。

  2020年年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了项目建设步伐,公司面临着招投标、物料、人员不能及时到位等难题。在三师图木舒克市党委及相关部门、新疆天润乳业股份有限公司党委的大力支持下,吴晓春带领全体人员按照目标要求,一步步推进项目建设。

  “开展百日攻坚活动,每天检查、督导、考核,每周协调、阶段性总结,全体人员不分昼夜赶工期,最终如期完成项目建设任务,并圆满完成试生产,正式投产后,将满足南疆四地州消费市场供应。”吴晓春说。

  基地纯奶生产线贯通;含乳饮料生产线贯通;纯牛奶生产线第一、第二批无菌试验结束,低温酸奶爱克林生产线贯通;纯牛奶生产线第三、第四批无菌试验结束,产品均合格。见证着一个个关键环节“通关”,新疆天润唐王城乳品公司全体员工无比欣慰、无比骄傲。

  “今年,基地计划实现年销售收入2亿余元,拉动南疆团场以及周边县市养殖产业发展,解决养殖户鲜奶销售难题,同时为周边群众提供就业岗位。”吴晓春说。

责任编辑:石芳纯 李媛媛