当前位置:首页 >生态

生态

天业集团天能化工有限公司电石厂获得一项实用新型专利授权

作者:孟静 来源:兵团网 日期:2021-09-16
  日前,天能化工有限公司电石厂自主研发的“一种电石生产工艺循环水安全预警装置”实用新型专利获得国家知识产权局授权。
  据了解,该实用型专利通过对循环水管道泄漏检测及自动断水的改造,提高了电石炉对重点装置循环水检测的准确性,实现了电石炉重点设备循环冷却水进出水流量、温度等工艺参数的实时监测,便于操作人员能直观发现电石炉重点设备设施因循环水漏水、管道堵塞而引起的设备故障,解决了岗位人员对泄漏管道发现故障滞后和关闭阀门不及时的问题,提高了事故紧急处理能力,有效降低了设备事故隐患,为公司安全生产稳定运行提供了可靠保证,对节约水资源,减轻水污染,实现绿色环保有着重要意义。
  一直以来,天能化工有限公司电石厂始终牢固树立“勇于创新、敢于创新”的理念,扎实开展职工五小、QC、合理化建议等活动 。天能化工有限公司电石厂将以此次专利获得为契机,不断提高技术创新水平,提升创新服务意识,为打造和加强企业核心竞争力提供不竭动力。

责任编辑:石芳纯