当前位置:首页 >师团动态

师团动态

一三一团青年突击队助力团场复工复产

作者:孟辰 马玉琼 来源:兵团网 日期:2020-05-12

 

  兵团网奎屯5月11日讯 (通讯员 孟辰 马玉琼)时下,一三一团四连50座大棚蔬菜陆续成熟,部分面临上市,职工却遭遇采摘工人紧缺的难题,蔬菜不及时采摘,会直接影响销售和职工收入。该连书记杨得草向团反映了此情况后,一三一团团委迅速组织了13名青年突击队员赶到连队,解决了职工缺少劳力的燃眉之急。

  一三一团四连书记杨得草说:“我们连队主要种植黄瓜,葫芦瓜,荆芥,空心菜等,蔬菜陆续上市的时刻,团委组织的青年突击队在一定程度上解决了我们现在人手不足的困难,我们非常感谢他们为我们提供的帮助。”

  在四连职工马景良的大棚中,青年突击队成员们在马景良传授采摘技术后,纷纷拿上采摘框分组下地,不一会就将一座大棚的黄瓜采摘完毕。接着,大家又来到葫芦瓜大棚,小心的进行葫芦瓜采摘。看到青年突击队员们认真仔细的采蔬菜的样子,马景良心中很暖,听到突击队今后将长期为职工提供用工帮助时,马景良心中充满感激和力量。

  今年,由于疫情影响,连队大田种植职工和企业向团场反应出现用工难的问题,该团团委在了解情况后表示,青年人是团场发展的中流砥柱,哪里有困难,青年人都应该冲锋在前。

  据了解,一三一团团委4月底发起冲锋号令,该团机关、事业单位的年轻党员干部、志愿者以及基层连队社区的青年党员、共青团员、职工积极报名,共分为6组,成立了268人的青年突击队,帮助团场连队、企业缓解复工复产用工难题。

  截止目前,一三一团青年突击队成立了13天以来,已经帮助6名职工群众采摘大棚蔬菜2000余斤。依托青年之家,帮助企业招工23人,同时解决待业人员的就业难题。突击队成员纷纷表示,要积极发挥青年人的力量,只要团场有需要,随时准备冲往一线帮助职工及企业复工复产。

0d46d350562f940ff1fd3a7eb8f6352 

3b92af66dc4aafb3e8104bda2efc0ad 

31f2d08a9af53e7b6f88557f9b37cae 

65d6c670a30848dc05f2102aba5600b 

责任编辑:赵宇