当前位置:首页 >师团动态

师团动态

八师石河子市多举措狠抓扬尘污染治理

作者:秦俊伟 来源:兵团日报 日期:2020-05-22

  兵团日报石河子5月21日讯(记者 秦俊伟) 近日,八师石河子市城管局环卫服务中心渣土所工作人员来到城市道路改造施工现场,检查工地路面硬化及洒水降尘情况。现场检查发现,该施工工地路面硬化及洒水降尘情况良好,雾炮机降尘与施工同时进行,有效降低了扬尘污染。

  为进一步营造干净整洁的城市环境,八师石河子市城管局坚持高标准严要求,创新工作方式,结合工作实际,制定了环保工作实施方案,强化源头管控,全面加大对建筑工地、工程车辆、工程渣土的管理力度,加大城市道路扬尘巡查治理力度。从5月9日起,八师石河子市城管局分片区对市区建筑施工工地扬尘治理工作和渣土车辆密闭运输情况开展专项巡查治理,用实际行动还市民一片蓝天。

  据了解,此次治理的重点是对施工工地道路浮土厚、保洁不到位、道路未按要求硬化、黄土裸露未按要求覆盖、围墙围挡破损等扬尘治理不到位问题进行巡查治理;对渣土车辆密闭改装,车辆篷布密闭不到位、清洗不彻底,后挡板闭合不严及渣土外溢现象进行督促整改,防止车辆超载超限运输,杜绝渣土运输沿途抛撒影响道路环境卫生等现象。

责任编辑:赵宇