当前位置:首页 >师团动态

师团动态

十师北屯市送农技到地方

作者:樊晓丽 哈力娜 来源:兵团日报 日期:2020-05-22

  兵团日报北屯5月20日讯(常驻记者 樊晓丽 通讯员 哈力娜) 日前,阿勒泰市切木尔切克镇吉特库勒村牧民夜校开课了,来自十师北屯市畜牧兽医工作站的科技特派员,围绕牛羊新品种繁殖技术等内容,对地方牧民进行培训。

  为进一步加强十师与阿勒泰地区之间的沟通和交流,牢固树立兵地“一盘棋”、兵地一家人思想,促进兵地畜牧业共同发展,开创兵地团结、共同进步的新局面,十师北屯市组织开展了“兵地融合 科技进村暖人心”牧民养殖技术培训活动。

  据了解,此次牧民养殖技术培训活动围绕畜牧养殖规模化管理、现代化装备、新品种选育、养殖新技术等内容,帮助地方牧民改变传统养殖思路,向集约化经营模式转变,提高地方牧民养殖效益。

  十师北屯市畜牧兽医工作站高级畜牧师胡全心表示:“今后将持续开展形式多样的兵地‘一家亲’送科技下基层活动,向地方牧民传授兵团畜牧业新技术和发展经验,促进兵地共同发展。”

责任编辑:赵宇