当前位置:首页 >师团动态

师团动态

三坪农场筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

作者:刘晶晶 来源:兵团网 日期:2020-08-01

  “您是小区居民吗?”“请您扫码测温,并出示出入证。”730日一早,十二师三坪农场核算中心负责人刘娟便来到农场融合小区正门门岗值守,对进出小区的行人及车辆进行身份信息核实。 

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,三坪农场46名机关、事业单位干部率先垂范、下沉一线,深入社区、走访居民,真心为民、敢于担当,用实际行动诠释了党员干部的责任与担当。刘娟是三坪农场核算中心的负责人,得到通知后第一时间到所分社区报到,服从社区党支部统一安排,快速进入角色,协助社区开展车辆人员信息登记、体温检测、入户宣传等工作,并通过与党员志愿者、在职党员、社区工作者们建立工作微信群实现信息共享、工作共做,迅速了解社区疫情防控工作情况和进度,并及时将工作中存在的问题和困难进行收集上报,当好“战斗员”,做好“信息员”。 

  三坪农场机关、事业单位下沉干部的到来极大地缓解了社区压力。“农场机关、事业单位干部下沉为我们增加了人手,可谓雪中送炭。他们及时了解社区居民所急所忧所思所盼,帮助出主意、想办法,为基层解决了许多实际困难。”三坪农场融合社区书记马磊磊说。 

  “民有所呼,我有所应。民有所求,我有所为”。既然是下沉,就要一沉到底,不能等着“被安排”,要积极主动配合社区的工作,帮助协调解决实际困难。这是三坪农场城镇服务中心下沉干部马建龙一直挂在嘴边的一句话。自下沉农场恒汇社区以来,马建龙每天都住在社区,主动配合社区开展各项防控工作,由于社区企业商铺较多,在前期的排查过程中存在诸多困难,马建龙与社区工作人员一起分成一个个小组,大家轮班驻守执勤,严格按照“一户一卡”进行出入,做到“进出必管、外来必查、存疑必录。 

  三坪农场城镇管理服务中心下沉干部马建龙说:“来了社区才知道,工作量还是非常大,但是每当收到一句谢谢,对于坚守一线的我们来说,就是极大的安慰,这也体现出居民对于我们工作的支持和认可。 

  作风体现担当,战场检验党性。新冠肺炎疫情发生以来,三坪农场广大党员干部积极响应号召,舍小家、顾大家,纷纷投身疫情防控战斗,他们进小区、进单元、进卡点,成为职工群众家门口疫情防控守门员,担当起职工群众居家生活的快递员、服务员、消杀员,织密疫情防控网,筑牢社区第一防线。 

  团结就是力量,团结就是胜利。三坪农场机关、事业单位党员干部下沉一线,全身心投入到这场没有硝烟的战“疫”中,大家拧成一股绳,劲儿往一处使,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,主动作为,服务群众,用实际行动诠释了党员干部的初心和使命。 

责任编辑:赵宇 丁梦飞