当前位置:首页 >师团动态

师团动态

石总场各条战线齐心协力抗击疫情

作者:宋俊杰 来源:兵团网 日期:2020-08-01

  面对当前严峻的疫情防控形势,石总场广大党员干部、连队和社区“两委”及全体志愿者们用实际行动,冲锋在前、坚守一线,用自己的辛勤付出换取居民群众的一份安心,成为守护一方百姓安全、健康的坚强堡垒。

   

  疫情来临,在场镇党委坚强领导下,各基层党支部积极行动起来,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,强化正面宣传教育,突出党支部组织力,团结带领辖区党员干部、职工群众战疫情、保安全、促稳定,做到关键岗位党员在,关键点位党员守,哪里有问题哪里就有党员,每一个党员都是一面旗帜。
  
老当益壮见精神
 
   面对再次袭来的新冠疫情,白杨社区退休老党员李克友主动请缨参加抗“疫”,还组织起了一支由十多名退休老党员组成的老年志愿服务队。一时间,四处奔波忙碌的“银发志愿者”成为该社区疫情防控队伍中的一道别样风景。老同志们都说:“虽然退了休,但我们还是党员。危急时刻,我们不上谁上!”

     
 

   

   

退役退伍显本色

  白杨社区的贾亮是一名党员,也是一名退役军人。虽已脱下了军装,但他退伍不褪色,早已注入灵魂深处的“八一”精神锻造了他军令如山、雷厉风行的工作作风。疫情来袭,他马上组织起一支志愿者服务队,发倡议、贴通知、打电话、访住户、劝返、宣传,各项工作紧张有序。
贾亮说:“军人的使命就是保家卫国。危难来临,哪里有危险哪里就是我们军人的战场。在这场没有硝烟的战役中,我必将尽己所能,保持军人本色,发挥党员的先锋模范作用,为抗疫胜利贡献自己的力量。”
 
   
 
巾帼姐妹展英姿

  工业新村的巾帼志愿服务队队员们,巾帼不让须眉。抗疫中,她们不仅仅是母亲、妻子、女儿,此时,她们只有一个共同的身份——志愿者
队长富贵华说:“我作为一名共产党员,在国家最需要我的时候,必须冲在最前面!而且我相信,我们女同志一点也不比男同志差!”
 
热血青年洒真情

   防控疫情的关键时刻,银泉社区党支部组织了一支由20余名青年组成的志愿者队伍。他们每天在小区各个区域开展劝返及疫情防控知识宣传工作,以此提高辖区群众对疫情防控的认知和自我防护能力,并动员大家相互监督,齐心协力战疫情。
银泉社区党支部书记徐婧说:“ 疫情防控人人有责。社区党员、团员青年们能够主动加入到防控队伍中,为我们社区的抗击疫情注入了强劲力量。”

 

 

  

 
防控一线递申请

   在机关下沉党员干部、社区“两委”和志愿者们的示范带领下,辖区居民群众同舟共济,众志成城,树立起强大的信心和勇气,为打赢疫情防控阻击战奠定了思想基础。而党员们的忘我和奉献精神也深深影响和感染了龙福泉社区零零后的牛慧琳。她向社区党支部递交了入党申请书,并坚决要求到防控一线,接受组织考验。

   牛慧琳:“从党员哥哥姐姐们身上,我看到了一种精神,感受到了一种力量。这时候递交入党申请书,只是想表达我对加入党组织的渴望。我也有信心用实际行动,在这场抗击疫情的战场上顺利通过组织的考验!”

   

 

   已连续一周奋战在卡点上的白杨社区少数民族志愿者喜仁娜依,也主动向社区党组织递交了入党申请书。她说:“我的爸爸和妹妹都是共产党员,是他们鼓励我来社区当志愿者。每天的工作中,我都被党员们甘于奉献的精神感动着。我决定锻炼自己,提高自己,请党组织考验!”
    
 

 

  

   目前,场镇全体疫情防控工作人员依然坚守在各自的岗位上。他们中,有领导干部、普通党员,有人民警察、民兵,还有各行各业、各条战线上站出来的志愿者。关键时期,大家心中都抱着一个共同的信念:团结一心,坚决打赢这场疫情防控阻击战,守护好辖区老百姓的生命安全和身体健康。

责任编辑:曹玲玲