当前位置:首页 >师团动态

师团动态

十二师中学:当教师节遇上复学日

作者:李晓霞 来源:兵团网 日期:2020-09-11

当教师节遇上复学日 

——第十二师中学庆祝第36日教师节活动 

  910日,教师节,十二师中学几经寂静的校园再次欢腾,教师节遇上了复学日。意气奋发的少年和精神饱满的老师在美丽的校园相遇。 

  上午12点,十二师中学鲁疆剧场,受表彰的老师齐聚一堂,大屏幕上滚动播放每位教师在岗位上辛勤工作的短视频,大家共同庆祝第36个教师节,其他老师通过分会场或钉钉直播观看大会。校长张连成主持会议。 

  张连成校长对全体教职工表示感谢和祝贺。感谢全校师生团结一致,艰苦奋斗,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,取得了优异的成绩。社会进步,系于教育;三尺讲台,攸关未来。希望全体教职工志存高远,爱国敬业,为人师表,关爱学生、刻苦教研、严谨治学勇于担当,努力推动学校教育事业持续健康发展。 

  “我志愿,做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针......”副校长曹威带领全体教职工进行宣誓,慷锵有力的宣誓声表达着为党育人,为国育才,为办人民满意的教育、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不懈奋斗的决心。 

  为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,增强教职工教书育人的荣誉感和责任感,展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,学校对表现突出的“先进年级组”“先进教研组”“先进备课组”“优秀班主任”“优秀教师”“师德标兵”“先进工作者”“民族团结先进个人”“等12个集体和56名同志进行了表彰。 

  受表彰人员依次上台领奖,虽然口罩遮住了他们的面庞,但从月牙似的眼睛中能感受到老师们的喜悦。 

  优秀青年教师代表李冰洁老师在发言中讲到自己初为人师的责任和艰辛,学生带给她的幸福和惊喜。分享了与学生互相与学生的故事,所有的酸涩苦辣,因互相理解而变得甘甜;所有的平凡琐碎,因用心相处而变得和谐。感人的故事让现场的老师泪目。 

  党支部书记方艳丽进行总结,她讲到:全体教职工在奋战抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护近3000名学生身心健康,为抗击疫情作出了重要贡献,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。今后要高政治站位,切实做到“两个维护”,强化师德师风,建设高素质教师队伍,抓好疫情防控,保障师生生命安全。 

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干” 在老师庆祝教师节的同时,教室里传来了朗朗读书声。“今天第一天上学,看到许久未见同学和老师非常亲切,干净整洁的教室和美丽的校园肯定是老师打扫的,老师为我们付出了太多,我们祝所有老师节日快乐!”九年级4班学生李亚新说。 

  

    

    

责任编辑:赵宇