当前位置:首页 >师团动态

师团动态

一三一团开展“公筷公勺”倡议宣传活动

作者:孟辰 马玉琼 来源:兵团网 日期:2020-09-11

  为有效防止疫情传播,打好“舌尖上的防疫战”,连日来,一三一团大力宣传使用公筷公勺,形成安全健康的用餐方式。

  9月10日上午,在一三一团发业发展服务中心会议室举行了“公筷公勺”倡议宣传活动。来自该团老干支部的38名退休干部参加活动。

  活动中,一三一团关工委工作人员通过向大家发放公筷公勺以及文明用餐的宣传单,倡导辖区居民转变就餐观念,养成分餐分食的良好习惯,减少外出就餐活动,如外出聚餐时请主动申请公筷公勺,家庭聚餐时使用公筷公勺,有效防控疾病“口口相传”,提倡居民养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。

  活动结束后,一三一团关工委准备了500份公勺公筷以及600张宣传单发放给连队、社区的职工群众。

  此次“公筷公勺”倡议宣传活动,让该团辖区居民对使用“公筷公勺”的好处有了基本的认识,公筷公勺的意识逐渐深入人心。

  屯富园居民任巧说:“呼吁大家文明用餐要从自己做起,积极行动起来,常成使用公筷公勺的良好习惯。”

  一三一团工会负责人杨智秀说:“在疫情防控的当下,事关居民生命安全和身体健康,我们要倡导大家注重科学的用餐方式,有效控制疫情的传播。”

责任编辑:赵宇