当前位置:首页 >师团动态

师团动态

八师新安监狱多举措落实从优待警要求

作者:唐志伟 周勇 来源:兵团网 日期:2020-11-20
  
  今年以来,八师新安监狱坚定坚决贯彻兵团疫情防控工作会议精神,落实兵团监狱管理局从优待警相关要求,坚持以人为本、待警如亲,多举措为民警及其家属做好服务。

  一日三餐关心。早餐是油条、包子及各种小菜供民警自选,午餐、晚餐也是荤素搭配,色香味俱全。
  发放被褥贴心。在今年初雪之前,为全体民警发放被褥,还特别为初到岗的30名援疆干部备齐各类生活物资。
  生日祝福暖心。每逢民警过生日,新安监狱都会精心准备蛋糕并安排丰盛晚宴,驻守领导同全体民警一起过生日。
  缓解压力舒心。坚守长则一百多天,短则近百天,极易造成民警身心失衡。身心俱疲时,新安监狱党委专门安排团体心理疏导活动,还组织篮球、拔河等体育“赛事”,缓解民警压力。
  排忧解难上心。新安监狱民警平均年龄35岁左右,坚守岗位时,家中大情小事,只能牵挂、不能办理。今年以来,鲁方元的妈妈因病住院,周武的妻子坚守岗位,家里孩子无人照顾……每逢这时,新安监狱党委总是第一时间伸出援手,安排在家轮休的民警登门慰问,帮助排忧解难,把民警和家人的心暖得热乎乎。
  事无巨细常挂怀,点点滴滴总关情。全体民警会心、灿烂的笑容,恰恰是对党委从优待警最大的点赞。

责任编辑:丁梦飞