当前位置:首页 >师团动态

师团动态

二师库尔勒监狱庆祝首届“中国人民警察节”

来源:兵团网 日期:2021-01-11

  升警旗、重温入警誓词、表彰先进……1月10日,是首届“中国人民警察节”,二师库尔勒监狱开展了庆祝首个中国人民警察节系列活动,全面展现监狱警察形象,提振警心士气,增强队伍凝聚力、战斗力。 

  我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的司法行政事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!面向神圣的警旗,二师库尔勒全体民警重温了入警誓词,再次追寻入警初心庄严仪式中,将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的理想信念深深扎根心中。 

  活动现场,二师库尔勒监狱还2020年度“实战大练兵”岗位技能比武先进个人、疫情防控先进个人和外宣工作先进个人进行了表彰。 

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,监狱人民警察舍小家为大家,默默坚守在疫情防控一线,用实际行动诠释忠诚担当,在今后的工作中,我将继续以高标准严格要求自己,不断提升工作能力,像胡杨一样深深扎根,默默坚守。二师库尔勒监狱民警张白鑫说。 

  中国人民警察节的设立,充分体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,以及社会各界对人民警察队伍辛勤付出的深度认可和充分肯定。二师库尔勒监狱副监狱长黄建军,开展系列庆祝活动旨在深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,激励监狱全体民警强化责任担当,忠诚履行使命,通过大力培树典型,提振民警队伍士气营造“见荣誉就争,见红旗就抗”的良好氛围极传播正能量。(通讯员 王家俊 付中凯 左凤艳) 

责任编辑:赵宇