当前位置:首页 >师团动态

师团动态

九团构建党员联系服务长效机制

作者:王永娟 来源:兵团日报 日期:2021-01-18

  阿拉尔1月17日讯(通讯员 王永娟) “去年,棉花播种人手紧张,连队党员和‘两委’成员及时前来帮助我播种,解了我的燃眉之急。”1月12日,一师九团五连职工龙猛说。如今,九团职工群众在生产生活中遇到难事,首先想到的是党员和“两委”成员。

  近年,九团着力构建党员联系服务职工群众长效机制,进一步改进党员干部作风,切实发挥基层党组织示范引领作用,实现了党组织从管理型向服务型转变。

  为抓实党员和“两委”队伍建设,九团以创建基层服务型党组织为抓手,在各连队推行“网络化管理、组团式服务”模式,落实党员和“两委”成员责任区,明确规定1名“两委”成员和1名党员共同管理1个责任区,每名“两委”成员和党员长期联系3户至4户职工群众,每月至少为职工群众办实事2件至3件。

责任编辑:赵宇