当前位置:首页 >师团动态

师团动态

强化安全意识 筑牢安全防线

作者:秦涛 来源:兵团网 日期:2021-01-18

  日前,兵团水利水电集团华融小贷公司组织全体机关干部职工学习了关于第四师可克达拉市六十六团新疆一和生物有限责任公司发生一起安全事故情况的通报。通过学习,再一次强化大家的安全生产意识,让“安全第一,预防为主”的思想,切实入心入脑。 

  会议指出,此次事故充分暴露出事故企业对高风险作业的要求不严格,操作不规范,日常管理混乱,安全检查不扎实,安全防范措施落实不到位的问题。广大干部职工要认真反思,引以为戒。

  会议强调,为避免不可预见的事故隐患和安全风险,需要每一位从业人员树立安全生产的理念,企业负责人切实履行安全生产主体责任。全体人员要严格遵守安全有关规定、规章制度和落实安全责任制,打牢思想基础,提高思想认识,狠抓制度落实,防微杜渐,努力做到:工作到位、安全措施到位、确保安全工作到位,以一种负责任的态度筑牢安全防线,抓牢安全意识,尽可能的避免事故的发生。 

  与会同志事故教训是非常惨痛的,为我们今后的生产工作敲响了警钟,使我们对安全生产重要性的认识更加深刻。在今后的工作中一定严格要求自己,严格执行各项规章制度,对照工作标准,强化岗位职责,把每一项工作的细节落实到实处,杜绝各类不安全事故发生。 

责任编辑:赵宇