当前位置:首页 >师团动态

师团动态

五师双河市减免企业社保费4071万元

作者:李芳芳 来源:兵团日报 日期:2021-01-20

  双河1月19日讯(通讯员 李芳芳) “减免企业社会保险费,这一政策很大程度上减轻了我们的经营压力,支持我们企业稳步发展。”1月12日,新疆楚星能源发展有限公司综合部主管赵曦对笔者说。据了解,2020年,新疆楚星公司累计享受阶段性社会保险费用减免269万元。

  保企业就是保就业,保就业就是保民生。2020年,为切实减轻企业负担,助力企业复工复产,五师双河市按照兵团相关要求,实施阶段性减免企业社会保险费政策,对企业缴纳养老、失业、工伤三项社会保险费实施“免、减、缓”三项措施,全年累计减免社保费4071万元,惠及各类企业184家。

  为确保社会保险费减免政策及时落地到位,五师双河市党委要求师市社保局派出人员尽快摸清符合减免政策的企业户数,制定详细办理流程,高效做好企业已缴社保费用退费工作,确保“应免尽免、应减尽减、应退尽退”。

  在减轻企业负担的同时,五师双河市持续释放政策红利,为参保企业、群众送出“大礼包”,全年共发放826万元的稳岗补贴,惠及30441名企业职工;发放技能提升补贴246万元;为2287人次发放临时价格补贴约35万元。

责任编辑:赵宇