当前位置:首页 >师团动态

师团动态

(改革奋楫者)担当作为 勤勉尽责

作者:朱丹丹 来源:兵团日报 日期:2021-01-20

  1月11日,在十师北屯市人力资源和社会保障局办公室内,该局社会保险科科长王春生握着手中的钢笔,记录着当日的重点工作。这支黑色的钢笔,笔杆上的漆已被磨损大半,王春生就用这支笔,记录了十师团场综合配套改革期间的点点滴滴。

  在同事眼中,王春生是一个“不停转的陀螺”。白天,王春生会同相关部门同事深入连队摸底调研,晚上,在办公室加班汇总数据。“每天都看到王科长在忙,有时劝他休息一下,他却只是摇摇头继续工作。”十师北屯市人力资源和社会保障局综合科副科长王芷叶说。

  实施团场综合配套改革期间,王春生几乎没休过一个完整的节假日,2018年,王春生在老家黑龙江结婚,婚礼的第二天,他就和妻子登上了回疆的班机,回到了工作岗位。

  团场综合配套改革政策性强、涉及面广,拥有5年基层工作经历的王春生,熟悉团场机关事业单位情况,总能在遇到难题时,认真梳理分析,用新思路去解决难题。在纳编工作推进过程中,有的单位人事档案管理不到位,无法提供干部任职文件,以致很难甄别干部身份。面对这一问题,王春生提议可以依据党委会干部任命会议纪要、工资介绍信、干部年度考核登记表等材料进行佐证,有效解决了这一问题。

  其间,在王春生和同事们的共同努力下,十师人员基础数据摸底工作圆满完成,率先在全兵团完成团场机关事业单位工作人员工资套改和兑现工作。

  在职工群众眼中,王春生是他们的“贴心人”。团场综合配套改革实施后,职工群众到人社局咨询最多的就是纳编政策。面对群众诉求,王春生始终以群众满意作为第一准则,耐心倾听群众诉求,妥善提出解决方案。

  十师一八三团大学生志愿者关鹏元,2010年起在一八三团工作,2017年被借调机关事业单位,工作一直兢兢业业。团场综合配套改革实施后,由于关鹏元不符合条件未能被纳编,思想上一度出现波动。

  王春生在了解到关鹏元的情况后,多次与他沟通,耐心细致地做思想工作。2019年,兵团下发《关于做好兵团团场机关事业单位定向招录(聘)工作的通知》,王春生及时向关鹏元宣讲相关政策,鼓励他报名参加招录考试。通过考试,关鹏元得偿所愿,成为一八三团机关党建办干部。

  “我们要把政策讲清,把道理讲透,才能获得群众的理解、信任和支持。”王春生说。3年来,王春生与同事核审了620余份团场纳编档案,办理了582人的团场机关事业单位工作人员实名制登记手续,组织399名人员参加纳编笔试和535名人员参加竞争上岗。

  “我很荣幸能为推进团场综合配套改革贡献力量。作为一名党员干部,今后我要继续充实自己,全心全意为职工群众服务。”王春生说。

责任编辑:赵宇