当前位置:首页 >师团动态

师团动态

五师双河市持续用力改善民生

作者:雷蕾 来源:兵团日报 日期:2021-01-21

  双河1月20日讯(通讯员 雷蕾) “我对这份工作很满意,月工资在3000元左右,还能就近照顾家人。”1月20日,五师九○团六连职工张建娃告诉笔者,他在种好身份地的同时,通过团场的创业就业平台又找了一份快递员的工作。

  2020年,五师双河市始终坚持以人民为中心的发展思想,加大力度保障和改善民生,增进职工群众福祉。该师市积极搭建创业就业平台,落实各项政策千方百计减负稳岗扩就业,让职工群众端稳“饭碗”;巩固拓展脱贫攻坚成果,将794名低收入家庭纳入基本医疗、大病保险和医疗救助三重保障范围,落实500万元扶贫项目资金,带动低收入家庭增收;常态化开展爱国卫生运动,积极推进医共体建设,有效提升卫生健康服务能力。

  2021年,该师市将继续坚定不移保障和改善民生,持续为职工群众办实事,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,持续提高教育质量,持续提升医疗水平,持续做好就业工作,持续加强生态建设,不断提升职工群众获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:赵宇