当前位置:首页 >师团动态

师团动态

十三师扎实推进“冬季法治大培训”

作者:赵德智 成梅 来源:兵团日报 日期:2021-01-21

  哈密1月20日讯(通讯员 赵德智 成梅) 连日来,十三师深入学习贯彻兵团党委全面依法治兵团工作会议精神,扎实推进“冬季法治大培训”,增强职工群众法律意识,提高职工群众运用法治思维解决问题的能力。

  据介绍,“冬季法治大培训”内容包括政策理论和法律法规学习、队列训练等,既要让学员学法、懂法、用法,又要锻炼学员的意志,培养学员的团队精神。该师司法局选派骨干力量采取职工群众喜闻乐见的方式进行授课,有效激发职工群众学法的积极性。

  “以前,我在葡萄销售中遇到经济纠纷没有好的办法解决,通过学习合同法等法律法规知识,我坚定了用法律维护合法权益的信心。”该师黄田农场五连葡萄种植户王金山说。

  据了解,十三师党委高度重视“冬季法治大培训”,先后召开3次会议进行部署安排,成立领导小组,提供经费保障,制定培训方案,在严格落实疫情防控措施要求的前提下确保“冬季法治大培训”见实效。自开展“冬季法治大培训”以来,该师开展法治宣讲、培训429场次,覆盖8.5万人次,其中举办集中培训班92班次,参加培训8272人次。

责任编辑:赵宇