当前位置:首页 >师团动态

师团动态

十三师火箭农场四连互帮互助情意暖暖

作者:谢增杰 通讯员 杨燕飞 来源:兵团日报 日期:2021-01-21

  1月5日,十三师火箭农场四连职工群众在看“党员风采”宣传栏,学习党员先进事迹。 杨燕飞 摄

 

  1月6日,记者来到十三师火箭农场四连党支部活动室。

  屋外,哈气成霜。屋里,欢声笑语。

  四连党支部书记、连管会指导员李楠正和几名职工代表、党员代表、合作社代表围坐在一起,商量召开连队文明表彰大会相关事宜。

  听明记者来意,不待李楠开口,大伙儿纷纷打开话匣子,“嘿,你们算来对地儿了,我们连队现在可美了……”

  “有面子,到处亮亮堂堂的。”

  第一个说话的人叫王永江。四连开展环境卫生整治工作前,他家门口有牛圈、车棚,还有一堆烂砖头。

  “咋,你帮我拆?”环境卫生整治工作刚开始时,老王梗着脖子,硬生生地把该连工作人员顶了回去。

  工作人员一次次上门,老王是“推一次动一次。”李楠说他,“你也算咱连的人物,大伙儿都看着你呢。”

  这句话,他听心里去了。

  2020年10月底,老王家门口变得干干净净了。

  “咱以后得好好保持,这是咱们的脸面!”老王笑了,大伙儿也笑了。

  2020年,连队共投入20余万元资金,对连队人居环境进行改造。

  “我们不光重面子,更重‘里子’,这‘里子’就是文化。有文化,大伙儿就有奔头。”

  说这话的人叫郑永东。他女儿叫郑星星,去年考上了中国政法大学的硕士研究生,是连队职工群众子女中第一个考上硕士研究生的。

  四连职工群众对子女教育特别重视。目前,该连职工群众子女中有大学生38名。

  去年以来,该连越来越多的职工群众有了尝试种植新作物的想法。

  “作为预备党员,我更要好好学习。”杨小兵嘿嘿一笑道。

  “新冠肺炎疫情居家隔离期间,小杨可帮了我们不少忙,买药、送菜,让我们心里暖暖的。”四连职工徐存昌说道。

  目前,该连有正式党员22名、预备党员2名。

  “连队是个充满爱的大家庭。”说这话的人,叫陈艳。她独自抚养孩子,平日靠打零工维持生活。居家隔离期间,连队给她家送去了米、面、油等生活物资。

  “连队‘两委’帮我找了份帮厨的工作,2月我就去上班了。”陈艳说道。

  2020年,连队帮扶困难群众17人,提供帮扶资金2万余元。

责任编辑:赵宇