当前位置:首页 >师团动态

师团动态

为人才搭“桥梁”竖“阶梯”

作者:李嘉成 来源:兵团网 日期:2021-01-21
为人才搭“桥梁”竖“阶梯” 摘得创新发展“新硕果”
  位于第二师铁门关经济技术开发区的新疆天诚农机制造具有限公司,近几年的发展过程中始终把依靠科技创新放在企业快速发展的首要地位,吸纳人才,加大科研力度,充分发挥专利技术对增强企业创新能力和核心竞争能力的关键作用,使企业得到长足发展。2020年,企业实现生产总值1.35亿元,为第二师铁门关市经济发展作出卓越贡献。今年企业将以“不吃老本再立新功”的工作目标,争创新业绩。
  1月20日,在新疆天诚农机具有限生产车间内,工人努尔买买提·吐尔逊正在熟练的打磨抛光农机具。2020年努尔买买提·吐尔逊从塔里木大学毕业后来到新疆天诚农机具制造有限公司工作,从刚入职的技艺生疏,到现在的技术娴熟,离不开努尔买买提·吐尔逊的自身努力和的新疆天诚农机具制造有限公司良好发展模式。
  “来到这里以后,公司每天给我们安排了两个小时学习时间,让我学会了很多知识与技能,在这里我可以充分施展自己,公司给我提供了一个良好的发展平台。”努尔买买提·吐尔逊说。
  近几年的发展过程中,新疆天诚农机具制造有限公司把“吸引人才、留住人才、用好人才”放在公司发展的重要位置上。通过良好就业环境,提高福利待遇,让更多青年大学生选择到新疆天诚农机制造具有限公司就业。苏比努尔·艾合买提是家住库车市的一名高校毕业生,2020年在得知新疆天诚农机具制造有限公司良好的就业环境后,首选来到新疆天诚农机具制造有限公司就业。
  “工作环境好、待遇福利好,每个月收入在四千到四千五左右,”比努尔·艾合买提说。
  新疆天诚农机制造具有限公司的发展离不开师市各项优惠政策的支持,师市的一系列优惠政策,给新疆天诚农机制造具有限公司带来实实在在的效益,也不断增强发展核心动力,每年投入年收入的4%至5%用于研发新产品,截至目前,新疆天诚农机制造具有限公司已经申请各类专利190多项,并全部转化为生产力。仅2020年申请专利18项,吸纳高校毕业生15人,带动兵地困难人员53人就业。该公司生产的精量播种机等先进农机具畅销疆内外,市场份额已占到全疆的70%以上,部分农机具销往巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等国家。
  “2020年出口的大小农机具是250台,主要以播种机、联合整地机、打药机为主,我们生产的农机性能好、作业效率高,深受国内外顾客青睐。”新疆天诚农机具制造有限公司 销售部部长叶丽芳说。  
  今年新疆天诚农机具制造有限公司将继续始终把依靠科技创新放在企业快速发展的首要地位,充分发挥专利技术对增强企业创新能力和核心竞争能力的关键作用,积极开展科技攻关和技术改造,为企业的持续发展提供了强有力的支撑。
  “2020年取得了总产值1.35亿元的可喜成绩,利税达到了1650万元,专利获权达到了18项。今年将继续在师市党委的坚强领导下 以“不吃老本再立新功”的精神状体,预计今年产值比去年要增加7%, 利税能比去年增加5%,为师市经济发展贡献我们企业因有的力量。”新疆天诚农机具制造有限公司董事长于永良说。

责任编辑:丁梦飞 李媛媛