当前位置:首页 >师团动态

师团动态

石河子开发区合盛硅业产业园20万吨密封胶项目精馏装置试车成功

作者:赵海忠 来源:兵团网 日期:2021-01-21

  在石河子开发区合盛硅业产业园年产20万吨密封胶项目工地上,一座座高耸的、近百米高的银色精馏塔,在冬日暖阳的照耀下熠熠生辉。在精馏装置车间内,800多名操作工人正在全力调试设备,一线精馏装置系统进料,开机正常,已经试车成功。121日晚,正式投料生产出密封胶产品的前端合成原料氯甲烷。 

  目前,项目全部公用工程均运行正常,各个主装置都已陆续投料,单机调试,项目计划到1月底实现全部流程贯通,力争2月正式出产品 

  20万吨密封胶项项目占地935亩、总投资达42.7亿元,是新疆西部合盛硅业有限公司年产30万吨工业硅的下游延伸产品,是2020年度兵团在建的最大招商引资项目。 

  新疆西部合盛硅业有限公司生产的系列有机硅产品被广泛应用于航空航天、军事技术、电子电气工业、纺织、造纸、建筑、化学、金属和油漆工业、医药医疗等领域,有“工业味精”美誉,市场前景较好。 

  20万吨密封胶项目投产后可实现产值65亿元,上缴税收5亿元左右,产品可占到国内市场30%的份额,还可解决2000人的就业问题。企业将一跃成为国内最大的、技术水平领先的密封胶生产企业。而整个合盛硅业园区也将实现产值120多亿元,跨入石河子百亿企业行列 

责任编辑:赵宇