当前位置:首页 >师团动态

师团动态

十二师三坪农场:银龄讲党史 白首传薪火

来源:兵团网 日期:2021-04-08

  兵团网乌鲁木齐4月7日讯(通讯员 刘晶晶)为进一步强化党员干部的初心意识、使命意识,提高党员干部的党性修养,传承红色基因、坚定理想信念,十二师三坪农场祥和社区积极发挥老党员在党史学习教育中的独特优势,开展“老党员讲百年故事”宣讲行动,激励广大干部群众不忘初心,不断奋斗前行。 

  “银龄”老党员成宣讲精兵为发挥老党员在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面的示范带动作用,大力传承发扬党的光荣传统和优良作风,三坪农场祥和组织辖区老党员成立银龄宣讲团,由老党员结合自身经历阅历,深入小区区、学校,向广大干部群众普及党史知识,让红色基因代代相传。 

  三坪农场祥和社区老党员马照锁说:“作为我们老党员,虽然在工作岗位上退休了,但是我们的思想不能退休,我们要在发挥余热,在党史学习教育中往前走,带头学,为我们的年轻党员干部做榜样。” 

  与此同时三坪农场祥和社区还利用主题党日活动,开展党史教育培训讲座,引导广大离退休干部党员学好党史,在知史爱党中牢记初心使命,积极参与到“老党员讲百年故事”行动之中。 

  全民开讲传承红色基因三坪农场祥和社区积极组织“银发”志愿者广泛在社区开展党史学习教育专题讲座,引导“五老”志愿者深入辖区学校,化身“红色使者”讲诉红色故事,以红色小故事、趣味问答等生动活泼的形式,在青少年中开展学党史、感党恩、跟党走教育活动,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定跟党走的理想信念。 

  三坪农场祥和社区党支部书记张亚鹏说:“我们通过围绕中国共产党的伟大历史贡献和伟大历史使命、党史上的重大历史事件和重要节点等进行深入讲解,让广大群众深切感受到在中国共产党的正确领导下,中华人民共和国从站起来、富起来到强起来的光辉历程 

责任编辑:丁梦飞