当前位置:首页 >师团动态

师团动态

十三团18万亩棉花有序播种

作者:王诚 来源:兵团网 日期:2021-04-08

  时下,一师十三团春耕春播工作全面展开,田间地头呈现一派忙碌的景象。职工们利用晴好天气抓紧做好棉花播种工作。截至目前,该团18.1万亩棉花已播种7.8万余亩,预计4月15日前结束棉花播种工作。

  自春耕春播工作开展以来,十三团机关事业单位工作人员,23个农业连队的142名“两委”成员走入田间地头,帮助职工查看下种量、清理田间地头残膜、宣传安全生产等,及时跟进春播进度,助力春播工作有序进行。

  为了抢抓农时,天气刚刚回暖,该团的职工们就开始犁地、整地、办理贷款、储备农资,做足了播种前的各项准备工作。

  今年,十三团棉花播种面积达18.1万余亩,为确保棉花在播种质量和产量上再创新高,该团农业技术部门和连队“两委”提前做好农资储备、农机检修、土地平整等备耕备播工作,使得春耕春播工作能够顺利进行,后期还将在田间管理、病虫害防治、配水施肥等方面下大力气、做足功课,确保农作物丰产丰收。

责任编辑:丁梦飞