当前位置:首页 >师团动态

师团动态

全总基层工作部“送教到基层”专题培训班在一师阿拉尔市举办

来源:兵团网 日期:2021-09-18
   9月14日至16日,全总基层工作部“送教到基层”专题培训班在一师阿拉尔市举办。全总基层工作部副部长汤洪伟出席开班仪式并讲话,兵团总工会党组成员、副主席李彤出席开班仪式并致辞。
   
  “送教到基层”专题培训班
  汤洪伟在讲话中指出,做好工会基层工作具有十分重要的意义。希望兵团广大基层工会干部认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,按照全国总工会的统一安排部署,紧密结合兵团具体实际,切实履行维权服务的基本职责,进一步强化思想政治引领,扩大工会组织有效覆盖,深化基层工会规范化建设,推动企业民主管理工作向纵深发展,同时坚持不懈地加强基层工会干部和社会化工会工作者队伍建设,努力推动基层工会工作出亮点、上水平、增活力,真正让职工群众感受到基层工会组织是“职工之家”,基层工会干部是“娘家人”。汤洪伟同时对全体学员提出要求,要端正学习态度,认真听、用心记,多思多想、学深悟透;要多交流、多探讨,做到相互学习,取长补短,相互促进、共同提高。
   
  李彤在致辞中强调,全总基层工作部“送教到基层”专题培训班的举办,充分体现了全国总工会对兵团各族职工群众和基层工会干部的关心厚爱。大家要珍惜家门口难得的学习机会,以严肃认真的学习态度和求知如渴的精神状态,全身心参加培训,做到入脑入心、学以致用,切实提升做好工会工作的专业思维、专业素养、专业能力,努力推动兵团基层工会工作上台阶、上水平。
   
  培训现场

  培训期间,全总法律工作部部长江南、基层工作部副部长张智君、基层工作部副部长汤洪伟、基层工作部民主管理处处长钱鑫等全总部门领导和专家学者分别讲授了《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》、《工会法》和《中国工会章程》解读、工会会员代表大会制度、工会基层组织选举、基层工会组织建设与创新、企事业单位职工民主管理及职工代表大会制度等工会相关业务。 

  来自一师阿拉尔市各团场、企业、机关、事业单位及连队的100余名基层工会干部和社会化工会工作者参加了此次培训。学员们一致表示,此次培训内容具有很强的针对性和指导性,授课老师的理论功底深厚、实践经验丰富,大家通过培训进一步深化了对工会工作理论的认识和理解,增强了履责尽责做好基层工会工作的信心和能力。 

责任编辑:石芳纯