当前位置:首页 >师团动态

师团动态

三坪农场3到11岁儿童接种疫苗工作有序开展

作者:马晓娇 赵文慧 来源:兵团网 日期:2021-11-11

  在十二师三坪农场社区疾控中心预防接种点,三坪农场学校学生接种新冠疫苗工作正在有序进行,此次接种的人群是小学的3岁到11岁学生。

  儿童也是新冠肺炎易感人群,学校是人员密集场所,一旦有疫情发生,易造成局部传播流行。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法。接种现场,儿童在老师的组织下,按照“先大后小”的原则,对3-11岁儿童分批合理有序实施接种。“孩子们接种疫苗,我们很支持,现在好了,孩子也接种了,我就放心了”,陪同孩子接种疫苗的家长寇晓燕说。

  为了提高接种的安全性和效率,在社区疫苗接种服务站,医院工作人员共设有咨询台1处,登记处2个,接种处1个,方便居民和孩子能够快速实现接种。“我们安排了专门的老师维护好辖区居民和孩子的接种秩序,有序排队,提醒他们保持1米距离,有序进行接种,这样就可以大大提高接种的效率。”三坪农场学校党支部书记张书华说。

  接种前,学校以班级单位为孩子和家长进行了接种须知的宣传。告知家长在接种时一定要把孩子的近期健康状况告知医生,并提醒家长,新冠疫苗的接种要避免和常规疫苗重复,要间隔14天以上。接种前要避免儿童空腹或者劳累,接种时要穿宽松的衣服,可以方便接种。接种侯需在留观处观察30分钟后方可离开。

  据悉,此次疫苗接种主要以6-11岁学生为主,3-6岁儿童接种工作也将于11月14日进行开展。

责任编辑:丁梦飞 李媛媛