当前位置:首页 >师团动态

师团动态

铁门关职业技术学院完善基础设施建设提高办学水平

作者:李嘉成 冯波 来源:兵团网 日期:2021-11-26
   

 

  

  铁门关职业技术学院于2018年5月由新疆维吾尔自治区人民政府批准成立,是一所集中高职学历教育、专业技术培训和职业技能鉴定、成人教育为一体的综合性职业院校。近年来,铁门关职业技术学院不断加大基础设施建设,提高在校师生办学条件。 

  11月10日,在铁门关职业技术学院5号学生宿舍施工现场,工人正在进行主体工程的最后收尾阶段。项目建成后,可为师生提供必备的实训教学及生活场所,可有效提升学院办学能力。 

  “5号楼学生宿舍建设项目,项目总投资2090万,预计在2022年6月30号竣工交付使用,建成后能满足800名学生的住宿。”新疆天宇建设工程有限责任公司技术员赵阳说。 

  铁门关职业技术学院新校区自2020年开工建设以来,目前已完成建筑面积6.72万平方米,配备必要的附属设施及教学设备,累计投资约2.55亿元。其中基建项目投入约2.28亿,教学设备及附属设施投入约0.26亿,今年学校各项基础建设不断完善,为学院发展奠定了坚实的基础。 

  “今年投入7150余万元,完成了2.2万平方米的基础设施建设,极大改善了办学条件,目前学院已经具备满足1800名师生学习生活的需要,为学院后续的发展,奠定了坚实的基础。”铁门关职业技术学院党委委员副院长苏强说。 

  目前,学院有在校生4500余人,学院近年来不断深化产教融合,积极探索多元主体办学模式,通过顶岗实习、现代学徒制、订单班、冠名班、“1+X”证书等形式常态化开展校企合作。目前,已与博斯腾集团、中国电信、新疆九泰电气设备有限公司等108家企业签订了合作协议。学院充分发挥电子商务专业优势,引入300万元建立新媒体产业学院,新媒体产业学院与20家企业签订了校企合作协议,建立了师市林果业展厅,打造注意力经济平台,建成30间网络直播间,通过互联网直播畅通果蔬等优质农产品销售渠道,实现了学校、企业、学生的多赢发展,为区域经济社会高质量发展助力。 

责任编辑:丁梦飞 李雪