当前位置:首页 >师团动态

师团动态

托喀依乡达里亚阿格孜村“防”字当头确保冬季采暖安全

作者:高翔 来源:兵团网 日期:2021-11-28
  连日来,托喀依乡达里亚阿格孜村启动了防范一氧化碳中毒专项整治活动,在召开工作部署会、组织升国旗仪式宣讲的基础之上,分6个小组对辖区219个家庭进行入户走访,排查冬季采暖、用电隐患。
  每到农户家中,检查小组都对采暖设施、烟道设计、排烟细节进行细致入微的检查,告知村民严禁使用不安全炉具,不在室内使用明火取暖。着重检查一氧化碳报警器的电池、功能响应。针对安装了电锅炉的农户,检查组还对电路、插头、闸刀等进行检查。针对孤寡老人,检查组成员还详细记录了老人们的购煤情况、采暖设施的完好程度,设身处地研判老人们的煤炭储备和采暖安全。
  为进一步提升村民防范一氧化碳的意识,各检查组还向村民发放并讲解了防范知识宣传单,与农户签订了安全责任书,用通俗易懂的话语促使村民警钟长鸣、警惕常在。
  通过此次专项整治活动,排查了部分设计不合理的采暖设施、老化的一氧化碳报警器,并做到立行立改,切实起到了“防”字当头确保冬季采暖安全的积极作用。
 

 

  

 

 

  

责任编辑:曹玲玲 李雪