当前位置:首页 >师团动态

师团动态

打好“产业牌”做活“梨经济”

作者:李莉 栗卫平 来源:兵团网 日期:2021-11-28

  “我们的‘2+8’香梨,皮薄肉脆,汁多酥甜,清爽可口,您可以品尝试试……”11月23日,在二师二十九团举办的“与‘梨’相约·好‘梨’相待”农产品推介会上,二十九团园十四连党支部书记甘青正在向各地客商介绍合作社的香梨。

  本次推介会,共展示二十九团特色香梨品种16种,在举办形式和宣传形式上有所创新,除了具有合作社种植经验交流、专家品评等环节,还加入了现场直播、网红带货等,为团镇优质特色农产品的推介提供了更加高效和前沿的方式。

11月25日,二十九团在新时代文明实践所举办电商培训,邀请网红带货主播给各单位“两委”成员进行培训。
  二十九团已有近五十年的香梨栽培史,是库尔勒香梨的主要原产地,现有香梨种植面积6万亩,2021年产优质香梨5.6万吨。独特的气候条件、丰富的光热资源和精细化的栽培管理,造就了二十九团香梨皮薄肉细、香甜可口、汁多味美的优秀品质,而“2+8”香梨品牌更是享誉全国,香梨产业已成为团场职工致富增收的重要渠道。
  近年来,该团坚持“请进来”与“走出去”相结合的方式,把香梨产业作为推进乡村振兴的重要抓手,注重延长产业链、提升价值链、完善利益链,以市场为导向、以质量求生存、以品牌谋发展,通过提升“2+8”库尔勒香梨品牌的影响力,引领二师香梨产业持续健康发展。

11月23日,在二十九团举办的“与‘梨’相约·好‘梨’相待”农产品推介会上,来自内地的客商正在对展出果品进行拍照。
  为拓宽香梨销售渠道,该团提前谋划,充分利用手头掌握的资源,主动与内地客商联系,通过邀请客商到梨园实地考察、举办推介会等方式,全方位宣传香梨产品。受邀前来参加农产品推介会的苏州客商刘岭说:“通过参加香梨品鉴会活动,让我看到了许多不一样的香梨品种,每一个梨水分都特别足、特别甜,口感也细腻,我已经订购了100箱‘2+8’香梨,准备带回去给大家好好尝尝。”
  做活香梨产业,只有“请进来”不够,还要“走出去”。11月25日,二十九团在新时代文明实践所举办了电商培训,邀请网红带货主播给各单位“两委”成员进行培训,不断扩大团场香梨影响力和知名度。
  二十九团园一连“两委”成员张爱丽说:“通过参加‘抖音’直播带货培训,让我学到了很多电商方面的知识,今后我也会利用直播推销单位的产品,让二十九团的香梨和更多农产品‘走出去’。”
  “线上+线下”“请进来+走出去”,“双向奔赴”的销售模式让二十九团香梨销售火爆,唱响了团镇香梨品牌,也为职工实现增收、产业实现振兴提供了有力支撑。
 

 

  

责任编辑:曹玲玲 李雪