当前位置:首页 >师团动态

师团动态

兵团关工委举办宣传工作暨通讯员培训班

来源:兵团网 日期:2021-11-30
兵团网乌鲁木齐1126日讯(全媒体记者 史进)近日,兵团关心下一代宣传工作暨通讯员培训班在十二师党委校开班。 

 

此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作、网络强国重要思想和关心下一代工作重要论述,贯彻落实全国关心下一代工作会议和兵团关工委成立30周年纪念表彰大会部署要求,主动对标当前关心下一代宣传工作面临的新要求新任务,加强兵团关工委通讯员培训,为工作创新发展、扩大影响力,增强时代性、实效性发挥更大的作用。

 

此次培训班采取专题讲座、工作交流等方式进行,有针对性地设置了基础摄影(摄像)技巧、抖音短视频和美篇采编制作传播技巧、新闻写作技巧等方面的专题讲座和工作交流。 培训为期7天,分北疆片区、南疆片区两个培训班先后举办,各师市、院(校)关心下一代宣传工作骨干参加培训。

 

大家纷纷表示,要倍加珍惜这个培训机会,认真学习、潜心思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,力争使兵团关心下一代宣传工作跟上时代步伐,再上新台阶。

 

责任编辑:李雪 刘芳