当前位置:首页 >师团动态

师团动态

一六七团机关杜绝“舌尖上的浪费”

作者:郭建军 刘丽婷 来源:兵团网 日期:2021-12-01

  “我要严格执行机关节约粮食反对铺张浪费的措施,要爱惜每一粒粮食,从自身做起,养成勤俭持家的好习惯。”11月30日,九师一六七团机关干部刘叶说。 

  今年以来,九师一六七团机关食堂实行“小份菜”,分量是少了,但是荤素搭配,就餐干部吃起来津津有味。这是该团机关制止餐饮浪费、厉行节约的新举措。为发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,营造“浪费可耻,节约光荣”的新风尚,该团机关积极落实“光盘行动”,引导干部节约粮食从自我做起,以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。该机关发出倡议书,召开教育大会,倡导厉行节约反对浪费。举办“我为食堂提建议”活动,对机关食堂食材采购、干部就餐等问题进行规范,教育引导干部养成节约粮食的好习惯。还将餐饮浪费行为纳入日常监督范围,制定详细完善的硬性管理制度,对干部形成强有力的纪律约束,从源头上防止餐饮浪费,形成了人人爱惜粮食,节约粮食、浪费可耻的良好氛围。

责任编辑:丁梦飞 李雪