当前位置:首页 >师团动态

师团动态

三坪农场组织收看第八届全国道德模范颁奖仪式

作者:赵文慧 马晓娇 来源:兵团网 日期:2021-12-01

  11月29日,三坪农场组织工作人员和居民群众收看中央电视台综合频道播出的《圆梦中国德耀中华--第八届全国道德模范颁奖仪式》节目,营造向先进学向先进看齐的浓厚氛围,感受道德的力量。 

  颁奖仪式分为“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”“诚实守信”“孝老爱亲”5个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节。颁奖仪式大气庄重,充分体现荣誉感、仪式感,生动展示道德模范的感人事迹,大力弘扬道德模范的崇高精神,向全社会传递崇德向善、见贤思齐的鲜明价值追求。全国道德模范每两年评选表彰一届。68名全国道德模范和254名提名奖获得者,每一位都值得人们铭记。当道德模范们或其家人,依次上台领奖接受国家授予的荣誉时,热烈的掌声不断在会场响起。 

  三坪农场屯坪社区工作人员贾亮说:“作为一名社区工作人员,我要接稳中华民族优秀传统的接力棒,传承榜样力量,从小事做起,带头践行社会主义核心价值观,展现昂扬的精神面貌。 

  马丽芳是屯坪社区一位居民,今年55岁的马丽芳,是三坪农场退休职工,为人热情,乐于助人,热衷于公益事业,是农场老年志愿者服务队的带头人。在得知第八届全国道德模范颁奖仪式《圆梦中国德耀中华--第八届全国道德模范颁奖仪式》电视节目在中央电视台播出后,早早守在电视机前等着节目的播出,看着每一位全国道德模范的感人事迹和他们身上所展现出的崇高品德,让她为之动容,眼含热泪。 

  居民马丽芳说:“今天我看了中央电视台播放的道德模范颁奖,我受到了很大鼓舞,道德模范的奉献真的让我感到非常的感动,我觉得这种精神是非常非常值得我们学习的,我作为一个兵团人,就应该发扬这种精神,弘扬真善美,传播正能量。 

  在三坪农场屯坪社区服务大厅,组织党员干部聚集在一起,一同收看节目的播出,大家被道德模范身上所展现出震撼人心的道德之美、精神价值深深感动着。一个个闪耀的名字,刻写了伟大时代的凡人善举。一串串感人的事迹,彰显着推进社会前进的精神力量。三坪农场屯坪社区副主任王东说:“榜样的力量是无穷的,作为一名基层党员干部,在今后的工作中,立足岗位,为居民办好每一件小事,向道德模范学习,向他们看齐。

责任编辑:丁梦飞 李雪