当前位置:首页 >师团动态

师团动态

兴业银行乌鲁木齐分行让暖心服务走进老年人心坎

来源:兵团网 日期:2021-12-03

  兴业银行乌鲁木齐分行 

  让暖心服务走进老年人心坎 

  近日,客户李先生(化名)拿着其父亲银行卡到兴业银行乌鲁木齐人民路支行自助机具上办理存款业务,因不清楚其父亲银行卡密码,导致银行卡被自助机具吞卡。根据管理要求,吞没卡领取需客户本人或委托人持客户有效身份证件、通过验证客户银行卡密码正确性等方式办理。李先生表示其父亲已经80岁高龄,且腿脚不便,不能亲自到网点办理领卡业务。该支行营业厅主任了解具体情况后,在征得李先生同意后,于次日带领经办人员至客户家中,上门办理吞没卡领取业务,获得了客户的高度赞许和认可。 

  长期以来,兴业银行乌鲁木齐分行始终秉承“真诚服务,相伴成长”的服务理念,从老年客户厅堂服务全流程入手,着力完善软硬件设施,优化服务模式,形成了统一的老年人金融服务体系。营业网点设置无障碍通道、紧急呼叫按钮、爱心座椅、老花镜、轮椅、便民驿站等服务设施一应俱全,并开设“老年人优先”服务窗口,在征得客户同意后,为老年客户提供全流程陪同服务,这些有针对性的暖心服务得到了很多老年客户的好评。就在2020年,兴业银行鲁木齐分行荣获国家卫健委、老龄委“全国敬老文明号”荣誉称号,成为新疆自治区唯一获此殊荣的金融机构。 

  兴业银行乌鲁木齐分行以社区银行为阵地,努力为老年客户打通金融服务“最后一公里”,确保老年客户“办理业务有专窗、等待时间有专座、咨询办理有微笑、离开柜台有叮嘱”,从提升为老服务水平、改善适老服务设施、塑造关爱老人文明形象、创新为老金融服务方式着手,打造养老金融服务专业网点和服务团队。 

  “兴业银行对我们老年人的服务很好,为我们提供了专属增值服务,还有大字版手机银行。平时在网点还有工作人员耐心的讲解,帮助我们老年用户解决很多问题,感觉很温暖。”经常来网点办业务的李阿姨说道。 

  近年来,兴业银行乌鲁木齐分行积极开展金融知识普及宣传活动,面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识和金融风险防范技能,着力增强老年群体风险防范意识。辖内各营业网点重点聚焦“一老一少”重要群体,针对性地开展金融知识普及宣传,提醒老年人警惕电信网络诈骗、非法集资等非法金融活动。此外,为了更好的保障老年客户权益,该行还针对老年人缺乏金融专业知识、风险识别能力较弱等特点,常态化向社区周边老年客户开展“智能支付服务普及”“老年金融防诈骗”等公益活动。2021年,协助自治区卫健委、新疆老年大学、新疆老年学学会等单位,开展“老年健康宣传周”活动,为老年人送上温暖关怀,进一步延伸金融公益触角,以实际行动展现金融机构助老风采。 

  敬老尊老是中华民族传统的美德,在金融行业数字化转型背景下,兴业银行乌鲁木齐分行从老年人实际需求出发,不断提升适老服务水平,优化服务模式,有效保障老年客户的权益,不断提升新时代老年客户金融服务水平,用实际行动增强老年人的获得感和幸福感,让暖心的金融服务走进更多老年人的心坎里。(通讯员 马雷、王宁) 

责任编辑:李雪 丁梦飞