当前位置:首页 >师团动态

师团动态

一三三团纪委深入学习贯彻十九届六中全会精神

作者:肖建蓉 来源:兵团网 日期:2021-12-03

  12月2日,一三三团纪委组织团场纪委委员,学习贯彻十九届六中全会精神,重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,引导纪委委员切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,助推团场纪检监察工作高质量发展。

  党的十九届六中全会为新时代下全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出要求,指明方向,提供遵循。一三三团纪委领导班子带头,以上率下,将学习十九届六中全会精神作为当前的一项重要工作,并与习近平总书记“七一”重要讲话精神、“十四五”规划等对照对比学习。

  会议要求团场全体纪委委员要采取集中学习、个人自学、撰写学习心得、交流研讨等形式,将十九届六中全会要义和精神实质学深悟透,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。会议号召团场全体纪检人员要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要深刻领会全会召开的重大意义和丰富内涵,将学习成果转化为推动纪检监察工作再上新台阶,取得新成效的动力和能力。

  一三三团纪委常委杨博表示:“党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。作为一名团场纪委常委,我们要认真学习宣传贯彻好十九届六中全会精神,强化政治监督,做实日常监督,突出专项监督,切实做到知责、守责、负责、尽责,以‘高快严细’”的工作标准,亲力亲为的优良姿态,‘本领恐慌’的进取意识,推动纪检监察工作高质量发展。”

  纪委委员何翔洋表示:“新征程上,全面从严治党依然任重道远。作为纪委委员,我们要以党的百年奋斗重大成就增强信心底气,以党的百年奋斗历史经验激励雄心壮志,为团场纪检监察工作高质量发展贡献智慧和力量。”

责任编辑:刘芳 李雪