当前位置:首页 >师团动态

师团动态

二十一团首届冰雪文化旅游节开幕

作者:白克斌 周芙蓉 来源:兵团网 日期:2022-01-23

  随着北京冬奥会的临近,1月20日,二师二十一团“冰雪天鹅湾 情定月牙湖”二十一团首届冰雪文化旅游节开幕,让游客感受冰雪魅力的同时,助力2022年北京冬奥会胜利举办


  为助力2022年北京冬奥会成功举办,二十一团在全面做好疫情防控常态化的同时,积极推动“冰雪天鹅湾 情定月牙湖”首届冰雪文化旅游节,共享冬奥盛会的激情与荣光! 

  滑冰场上跳舞、滑冰、趣味游戏等多个项目吸引了团场职工群众和游客参与其中。各式各样的冰上运动让整个冰雪地充满了生机与活力,团场职工群众和游客在沉寂的冬天里寻找趣、感受情、放飞梦想。 

  来自乌鲁木齐游客白明启说:“我们一行3人在这里游玩正好赶上了冰雪节,觉得挺有趣的,举办的比较成功。这里环境优美,都是原生态的文化旅游资源。这里还有美丽的大天鹅可以观赏,春节期间我还想带着爸爸妈妈一起过来游玩一下!”

 

  据了解,二十一团本届文化旅游冰雪节以“冰雪天鹅湾 情定月牙湖”为主题,集中打造“二十一团是个好地方”靓丽名片。大力推进“文化+旅游+体育”融合发展,营造出浓厚的“冰雪+旅游+文化”氛围,通过“产业+旅游”深度融合,推动二师二十一团冬季文化旅游掀起热潮,促进全域文化旅游发展。 

  二十一团党委副书记、副政委詹志桃说:“随着北京冬奥会的到来,我们还要举办其他文旅活动赛事,把'文化+旅游+体育'深度融合起来,将‘冰天雪地’变成‘金山银山’。” 

  下一步,二十一团还将继续唱响冬季文化旅游品牌,让本土本色的旅游品牌走出新疆、走向全国,为2022年北京冬奥会添彩助力,扎实推动“冰雪+旅游+文化”产业高速发展。 

责任编辑:丁梦飞 李雪