当前位置:首页 >师团动态

师团动态

天能化工有限公司团委开展迎新春写春联送祝福活动

作者:汤金 孟静 来源:兵团网 日期:2022-01-24

  迎春启航,翰墨送福 

天能化工有限公司团委开展迎新春写春联送祝福活动 

  近日,天能化工有限公司团委组织文艺青年集体创作新春对联,压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落间,一副副苍劲有力又充满新年祝福的大红春联完美呈现,营造了喜迎虎年欢乐祥和的节日氛围,同时也大力弘扬了中华优秀传统文化。 

  活动在一阵阵墨香和欢声笑语中拉开了序幕,文艺青年们怀着对书法的喜爱和创作热情,挥毫笔墨、走笔游龙,把美好的新年祝福倾注笔端,各式各样寓意喜庆,带有吉祥祝福的对联和福字在大家饱蘸浓墨中写就。草书龙飞凤舞、楷书工整规范,大家将书法艺术诠释得淋漓尽致。 

  “丑旧寅新宏图展,牛归虎跃春意浓”“虎气频催翻旧景,春风浩荡著新篇”……一幅幅灵动秀逸、丰厚雍容、遒劲有力的作品,把浓浓的情意和真诚的祝福溢于字里行间,赢得了广大职工群众们的喜爱,也从不同侧面展现天业职工昂扬向上的精神风貌和乐观进取的可贵品质。 

  参加活动的书法爱好者吕九龙说:“我非常喜欢书法,练习毛笔字已经三年了,今天看到这么多优秀的书法作品,特别开心,今后我要多学、勤练,做中华优秀传统文化的传承者。” 

  下一步,公司团委将大力组织书法爱好者深入天业馨悦小区员工宿舍、班组等地,广泛开展“迎春启航 翰墨送福”迎新春送春联送祝福活动,把祝福送进千家万户,让广大员工切实感受到传统文化的魅力和企业“家”的温暖。 

责任编辑:张艺馨