师团动态

兵团建工集团纪委出台日常监督工作办法

作者:董洁 来源:兵团网 日期:2022-09-21

  近日,兵团建工集团纪委印发《新疆生产建设兵团建设工程(集团)有限责任公司日常监督工作办法》,为所属企业纪委、公司(事业)部党组织做深做实做细日常监督工作,营造风清气正、干事创业的政治生态提供依据和指南。

  在开展日常监督的范围和对象上,《实施办法》要求做到对监督对象的全覆盖,特别是要聚焦“关键少数”和关键岗位,按照管理权限由所属企业纪委、公司(事业部)党组织负责日常监督,监督范围包括集团总部、所属各企业(事业部)领导班子及中层领导人员、其他党员干部和员工。重点关注十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的人员。
  在监督内容方面,《实施办法》突出政治监督,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神的贯彻落实,党章党规党纪和宪法法律规定有效执行。同时,对落实全面从严治党责任、坚持民主集中制、权力运行、加强作风建设、遵守选人用人规定、落实巡察整改、依法履职、廉洁从业、遵守公司各项规章制度及恪守社会道德规范等内容做出了明确规定。
  在监督方式上,《实施办法》规定,要综合运用定期分析研判、参加或列席有关会议、专题调研、谈话函询、开展廉洁风险防控、党风廉政教育、严把廉政意见、推动问题整改等方式,确保日常监督常态化。
 

 

  

责任编辑:曹玲玲 李雪