师团动态

新矿集团精彩亮相第七届中国—亚欧博览会

作者:聂萍 来源:兵团网 日期:2022-09-21

  9月19日,以“共商 共建 共享 合作向未来”为主题的第七届中国—亚欧博览会在乌鲁木齐市盛大开幕。新矿集团作为一支传承红色基因、沐浴改革春风的新生力量,精彩亮相本次博览会,并以此为契机展示企业形象,寻求合作机遇。 

  在会展中心4号馆,新矿集团敞开式独立特装的72平米展厅,从内到外都凸显着集团争做“金山银山的勘探开发者 绿水青山的建设守护者”的发展理念。合理划分的“新矿!你好!”“筑梦·聚力”“共建·共赢”“新矿·直播区”四大板块,通过LED大屏投屏、实物陈列、现场讲解和网络直播等方式,全面展示介绍集团和十家子企业在地质勘查、矿业开发、地质服务、矿业投资等方面的核心业务和近50件产品。 

  作为集团子企业之一的新疆宝地矿业股份有限公司,是新疆唯一以黑色金属开采及加工为主业的国有控股拟上市企业,自产铁精粉年销售量近百万吨。公司以铁矿石的开采、加工和铁精粉销售为主营业务,在地质勘查、矿石采选、低品位难选资源综合回收利用、绿色矿山建设等方面具有丰富的实践经验和技术优势,先后荣获中国冶金矿山50强”“国家级绿色矿山试点单位国家和自治区级荣誉称号。截至2021年底,公司控股范围内共计储备铁矿石资源2.16亿吨,拥有采矿、选矿等实用新型专利、著作16项 

  吐鲁番金源矿冶有限责任公司是新矿集团另一家子企业,公司紧紧围绕集团工作部署,完整准确全面贯彻新发展理念,做强做大矿业开发,统筹推进地质勘查和地质投资,主攻贵金属、有色金属,发展非金属,拓展稀有金属,现拥有探矿权7个,采矿权7个,形成了“一主两翼,多点支撑”的“3+10”产业发展布局。 

  新矿集团党委委员、副总经理陈贵民表示新矿集团将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,继承与弘扬“三光荣”精神,忠实履行社会责任,不辱使命,接续奋进,在服务生态文明建设,保障国家能源资源安全和地质灾害防治工作中展现国企担当,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。 

  博览会期间,新矿集团还将推出直播活动,积极与政府部门、参展企业开展交流互鉴,深入探讨企业高质量发展的新业态、新方案、新模式,希望借助亚欧博览会平台交朋友、觅商机、展形象,力争在本届亚欧博览会上拓市场、创品牌。 

责任编辑:丁梦飞 李雪