师团动态

新疆铁路部门畅通运输大动脉确保产业链供应链安全稳定

来源:兵团网 日期:2022-09-25

  兵团网乌鲁木齐讯(记者 秦俊伟)近期,新疆铁路部门按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,做好“六稳”“六保”工作,克服疫情影响,确保运输大动脉畅通,9月份单日装车数量连续16次创新高,9月16日创造单日装车数1.2万车新纪录,为疆内电煤保供、疆煤外运、化工、民生等重点物资运输提供了强力支撑。
  针对近期疫情防控形势,新疆铁路部门迅速启动疫情防控响应预案,组织车务、机务、工务、供电、电务、车辆等单位关键岗位人员提前到岗到位,对运输生产重点场所实行闭环管理。
  同时,新疆铁路部门采取划小作业单元、实施轮换作业、优化乘务交路、规范住宿管理、强化后勤保障等方式,在做好生产、住宿场所疫情防控的同时,确保运输生产组织有序进行,实现安全生产和疫情防控“两不误”,为稳经济、保民生、畅循环,促进自治区经济平稳健康发展贡献了铁路力量。

责任编辑:丁梦飞 李雪