师团动态

五〇团夏河镇:疫情防控不松劲 巡河护河不停步

来源:兵团网 日期:2022-09-28

 

  兵团网图木舒克讯(记者 秦俊伟 通讯员 姑再奴·沙吾提 黄辰佳)初秋时节,清水荡漾,不少职工群众放松了警惕,在河边垂钓、野营、聚集嬉戏的人员逐渐增多,存在疫情传播的风险和安全隐患。 

  在做好疫情防控工作的同时,为扎实推进河长制工作,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标,近日,三师五〇团夏河镇五连党支部联合该团文体广电服务中心统筹力量持续开展好常态化巡河工作,坚持做到巡河、抗疫两手抓,共同开展巡河护河活动,筑牢疫情防控水环境安全网。 

  五〇团夏河镇五连河长金龙昊带队对突来买提河流沿线进行巡查,主要查看河道保洁、河面水质状况及排污口等情况。巡河工作中,志愿者们穿着红马甲,在河道沿线捡拾塑料袋、塑料瓶、纸巾、果皮等垃圾,对巡河中发现的河面漂浮物及时清理。 

  

  图为巡河志愿者在沿河捡拾垃圾。姑再奴·沙吾提 黄辰佳  

  “在我们共同努力下,河道沿岸垃圾被清理干净,看着河道周边环境变得更加清爽亮丽,我们的志愿服务辛苦也值得。”志愿者黄辰佳说。 

  通过开展河道垃圾清理,阻断疾病传播途径,给职工群众营造一个卫生、整洁、干净的人居环境,做到疫情防控和河道管理两不误,有效维护了辖区良好的水环境。 

  金龙昊表示,下一步,五连党支部将坚决克服厌战情绪、松劲心态,持续树立“生态优先、绿色发展”的理念,以问题为导向,统筹力量持续开展好常态化巡河工作,狠抓河道治理工作的同时,做细做实河长制工作,扎实履行工作职责,确保疫情防控期间河长制工作力度不减、思想不松、管护到位。 

责任编辑:李媛媛