师团动态

石河子开发区九洲物流园有序复工

作者:赵海忠 晏瑞一 泥天峰 来源:兵团网 日期:2022-09-28

 

  “老曹,请让号牌3267车辆进入,下一车辆做准备……”9月28日,记者在石河子开发区九洲物流园东门看到沉寂多时的货场热闹了起来,开发区管委会派驻企业的3名干部正在用对讲机调度作业,前来拉货的卡车司机有序排队,接受工作人员的检查,无异常后方可入场装货。 

  随着八师石河子市复工复产有序推进,各行各业物资需求旺盛,九洲物流园在常态化疫情防控的基础上积极扩大保供能力,每天都有一百多辆货车有序行进,停泊在指定区域,大量急需的钢材、建材、五金、电器、农资、农机具被快速装车,运送至师市各建筑工地和团场秋收一线。 

  需求量太大了,现有的362户商户连轴转,白天发货,晚上配货,争取把客户预定的货物发走,27日的销售额达到1100多万元,我们正在积极申请大批商户返岗,加大物资供应能力。”九洲物流园物业经理李刚信心满满地说。 

  作为石河子单体面积最大的综合物流市场九洲物流园现有864户商户,日均车流量达1500辆,人流量达到5000人次。疫情发生后,公司管理人员和500户商户封控在外,只有26名物业人员管理现场。为保证疫情防控工作和物流畅通,开发区管委会派驻多名干部上门为园区企业解难题,并开展精准疫情防控服务。 

  目前,园区采取线上报备、研判疫情,线下拉货、快装快走和分时、错峰配送的运行方式提高工作效率,减少外来车辆和人员的聚集交叉风险。 

  开发区管委会副主任李毅介绍,为保证企业复工复产,开发区研究制定了周密的园区有序复工复产方案和对应的疫情防控应急预案,细化内部管理,集聚管控合力,千方百计为园区有序生产创造有利条件。同时,全力当好服务企业的“店小二”,携手企业共渡难关,共同推动开发区经济持续发展繁荣。

责任编辑:丁梦飞 王艳乔