师团动态

平凡中绽放光彩 致敬“最美电网工作者”

作者:徐亮 张宇 来源:兵团网 日期:2022-09-29

  9月28日凌晨,天富电网调度中心大厅依旧灯火通明,这里是石河子地区电力供应的核心中枢。有着6年党龄的共产党员韩锡来和他的同事正聚精会神地分析电脑屏幕上石河子电网各厂、站实时运行工况。今天,是韩锡来连续值守在工作岗位的第38天,他始终兢兢业业,坚定守护石城万家灯火。

 

  韩锡来的女儿今年11岁,在她的记忆中爸爸几乎每年的节假日都在工作岗位上值班,连续6年没和家人共度新年,甚至连平时的周末都很少能陪伴在自己身边。 

  “女儿懂事,每次想我了,都会给我打电话问问我在干什么,话也不多,因为她知道我工作不能分神……”说到女儿,韩锡来眼圈有些泛红。“但是,特殊时期,石河子电网正常供电至关重要,作为一名党员,在苦在难都要勇挑重担。”韩锡来坚定地说道。 

  人民电业为人民。是韩锡来经常挂在嘴边的一句话,在此次疫情期间,他充分发挥“顶梁柱”作用,多措并举,全力以赴打好电力保供攻坚战,在保障基本民生用电需求的前提下,圆满完成石河子地区34个重点单位和物资保障点的标注工作,极大提高了对电网重点保电区域的监控能力及事故应急处理的准确性,用实际行动为疫情防控安全用能打下坚实基础。 

  在石河子天富电力调度中心,像韩锡来这样坚守在工作一线岗位领航员、护航员工还有很多。他所在的电网运行调度部门,需要时刻监测石河子各个变电站、发电厂、输电线路、配电线路的实时运行数据,并及时解决处理各类电网停电故障,用自己的实际行动保障电网安全稳定运行。 

责任编辑:丁梦飞 李雪