师团动态

北新路桥集团重点工程施工不停歇

作者:李俨 来源:兵团网 日期:2022-09-30

 

  金风送爽,秋意渐浓,浓在保障项目建设上。在国庆来临之际,北新路桥集团的项目建设者们赶时间,抢进度,用辛勤的劳动、优异的项目建设成绩为祖国母亲唱响“生日歌”,迎接党的二十大胜利召开。 

  沪昆高速梨园至东乡段改扩建工程B1标项目胡家榨信江大桥施工现场,正在搭建一座429米的钢栈桥,待钢栈桥搭建完成后,将为主线施工提供平台和运输保障。胡家榨信江大桥作为该项目控制性工程,工程体量占比大,技术难度偏高。施工现场,30余名工人和多台设备加班加点,抢抓工期。



沪昆高速梨园至东乡段改扩建工程B1标-胡家榨信江大桥。


  汉中褒河智能物流产业园区项目是陕西省重点项目,该项目的建设将加快园区互联网、大数据、人工智能与产业的深度融合,推动园区数字产业的形成和发展,可有效促进各地区、企业之间物流信息共享,优化公铁运输结构,提升公铁联运效率、效益,建成陕南最大的大宗货物运输物流中心。为保障工程进度,该项目协调作业,抢晴天,战雨天,国庆不停歇,奋战一百天,现场施工“火”力全开。

 

汉中褒河物流园项目电商中心综合楼完成主体结构封顶。冯锦涛 摄

 

  2022年7月,北新路桥集团桂花大桥项目积极响应地方政府号召,在保证工程质量的前提下,克服困难,提前结束工期,进行“试通车”,正式打通巫山县城至巫山高铁站的通道,极大地方便了巫山人民的出行。目前,大桥路灯工程也已全部安装完成,为大桥的交工验收奠定了基础。桂花大桥项目部副经理王龙:“国庆佳节将至,项目部加班加点,保证安全施工,在国庆节前将所有的灯饰工程全部安装完成,确保桂花大桥在国庆期间安全、通畅运行。”



桂花大桥全景图。陈晓龙 摄


  “通行换‘新颜’,畅通又便捷!”这是群众的体验后的共同心声。日前,位于四川省的广平高速青川段、云南省的楚大高速金山隧道、三师四十六团—艾力西湖镇公路项目叶尔羌河团结大桥等重点工程均已实现阶段性通车,不仅改善了片区路域环境,更助力了乡村振兴,拉动区域经济发展。北新路桥集团将持续加强“品牌”效应,塑精品工程,确保今年重点项目按时保质完工,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

三师四十六团-艾力西湖镇公路项目叶尔羌河团结大桥。安军政 摄

 

责任编辑:王艳乔 丁梦飞