师团动态

严把节日“廉洁关” 风清气正过“双节”

作者:王彬 来源:兵团网 日期:2022-09-14

  节日将至,纠治“四风”又迎来新的节点。北新路桥集团禾润科技公司不断夯实纪律防线,为全体干部职工送上“廉节大礼包”,营造中秋国庆风清气正的节日氛围。

  “谈话礼包”醒头脑。禾润科技公司开展“双节”前线上集体廉洁谈话,提醒全体干部要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,对党忠诚,严守纪律规矩,强化履职尽责,进一步提升党员干部防腐拒变能力。同时要严格遵守疫情防控各项规定,过风清气正、平安健康的佳节。并要求,全体中层及以上党员干部,要积极与关键岗位人员谈话,将纪律作风要求传递到每一个“神经末稍”,筑牢节日廉洁防火墙

  “学习礼包”强思想。中秋节前,禾润科技公司通过线上+线下的方式召开节前警示教育大会,以会代训,学习了《自治区纪委监委公开通报6起违反中央八项规定精神典型问题》、《兵团纪委监委公开通报四起违规吃喝典型问题》的通报,把加强作风建设与推进廉洁文化建设贯通起来,把“过紧日子”作为常态化纪律要求。中秋节后,开展《增强三种意识 提升六个境界--确保廉洁过节、安全过节》云端专题廉政党课,开展典型案例剖析,营造崇廉尚廉的文化氛围,引导党员干部筑牢拒腐防变思想防线,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的合作关系。

  “活动礼包”树新风。在中秋佳节即将来临之际,禾润科技公司组织全体职工开展了线上廉政猜灯谜迎中秋活动。活动在疫情期间开展,用线上的方式将居家办公人员及坚守在北新科技园园区的工作人员紧密联系在一起,把廉政文化教育与职工喜闻乐见的猜灯谜活动相结合,活动为全体职工不仅准备了30余道灯谜,还准备了带有莲花的挂件,寓意为“看取莲花净,应知不染心。”,在复工后相赠于猜出灯谜的职工。此次活动在“潜移默化”中让全体职工接受了一次廉洁从业、廉洁自律的教育,也为喜庆的节日气氛增添了一股浩然清风。

  “承诺礼包”助清廉。禾润科技公司坚持早打招呼、早提醒、早预防,督促全体党员干部守好廉洁关,确保文明清廉过节。通过微信、RTX办公平台,推送廉洁过节倡议,提醒党员干部“清廉常挂心头”。同40余名干部通过线上软件签订了廉洁过节承诺书,进一步绷紧廉洁之弦。

  “监督礼包”敲警钟。禾润科技公司成立督导小组,通过视频、电话相结合,纠“四风”、查防疫相结合,明察、举报相结合,联动聚焦重点领域,紧盯关键岗位,拓展数据赋能,开展线上线下双向督导,畅通监督举报渠道,鼓励全体职工通过电话、邮箱等媒介举报违纪线索,释放纠治“四风”强烈信号。

责任编辑:王艳乔 丁梦飞