师团动态

2023图木舒克马拉松开跑

来源:兵团日报 日期:2023-10-02

  9月30日,以“山水林田湖草沙·活力之城逐梦跑”为主题的2023图木舒克马拉松在图木舒克市永安湖如约开跑。8时30分,“砰......”发令枪的响声未落,来自世界各地的1643名参赛选手冲出起跑线,开启了属于他们的马拉松之旅。呐喊声、加油声、鼓掌声从赛道两边爆发出来,热烈的氛围感染全场。

  2023图木舒克马拉松由三师图木舒克市主办,三师图木舒克市文化体育广电和旅游局承办。赛事共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、棉花跑(5公里)、团场接力赛4个项目。

  在半程马拉松中,来自肯尼亚的选手Ngeri Jeia njenga在开赛1时12分02秒后第一个抵达终点。“这里气候很棒,风景漂亮,我很高兴能来参赛,这里的人也很友好、热情。”Ngeri Jeia njenga说。

  半程马拉松参赛选手冲过终点。田欣欣 摄 

  本届马拉松是新疆首个中国田径协会认证的A1类马拉松比赛,赛道连接永安湖畔、沙漠公路、达坂山等地标景区,途径山水林田湖草沙等自然形态景观,参赛者们不仅能欣赏到沿途的美丽景色,还能深入感受三师图木舒克市深厚的文化底蕴和历史积淀。

  一项成功的体育赛事,离不开多方的保障。830名志愿者作为赛事服务的生力军,分布在赛道检录、存衣、补给、安保、医疗救护、路线引导等服务点位,为参赛运动员、裁判员及工作人员提供热情周到的服务。

  “我今年54岁,这是我参加的第70场马拉松比赛。这次比赛,赛道设置非常有特点,各方面的保障措施也很到位。我还吃到了美味的羊肉,为三师图木舒克市周到细致的服务点赞。”来自河南的参赛选手周涛说。

  举办此次比赛,旨在打造成图木舒克城市新名片,做足“文体旅”融合文章,提升城市品牌影响力,为三师图木舒克市经济社会发展注入新动能。(兵团日报全媒体记者 常丫丫)

责任编辑:李媛媛 陈兰