当前位置:首页 >特别推荐

特别推荐

就地过年 暖在兵团

来源:兵团网 日期:2021-02-04
 
这个春节,就地过年 

 

 

我家的春节 方言送祝福(点击标题查看内容)

 

 


   

“就地过年 暖在兵团”作品征集活动开始了

 

  春节脚步渐渐临近 

  但是当前 

  国内出现多点零星散发病例 

  甚至局部聚集性疫情 

  各地呼吁就地过年 

  降低疫情传播风险 


  疫情当前 

  我们要顾好小家 

  也要顾全大局 

  暂别是为了更好的团聚 

  就地过年,是游子对家人最大的守候 

  毕竟,平安才能过好年! 

  就地过年 

  不是拦住归家者 

  而是留住外乡人 

  此心安处是吾乡 

 

 

  

既然选择了就地过年,那就好好安下心来,过个不一样的春节吧!不能团聚,就借助手机屏幕表达情感,不能聚餐,就来一次“云聚”,在此兵团党委网信办邀请大家在春节期间积极参与由我办组织的网络活动,优秀作品将在兵团网、兵团在线、胡杨网等兵团各大网站展播!
 

活动内容 

1.“我家的春节·方言送祝福”短视频征集活动 
兵团人来自五湖四海,在边疆扎根的同时也带来了全国各地的春节文化,我们邀请兵团广大网友使用自己家乡方言说几句春节祝福语并录制短视频。 
2.“晒晒我家的年味”图文征集活动 
以“晒晒我家的年味”为主题,请兵团广大网友拍摄自家春节期间年夜饭、孩子欢笑、春联、窗花等所有与年味有关的照片,同时附上照片简介。
参与方式 
以上活动,请大家将作品投稿给兵团网( btrbbtw@163.com),记得备注姓名+电话+单位,也可以直接参与微博、抖音#网络中国节#、#网络中国节·春节#、#就地过年·暖在兵团#话题互动。
征集时间 

2021年2月6日至2月28日

征集要求 

1.作品必须由参赛者原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。本次活动收到的作品,均默认著作权所有者同意图片和视频作品在本次活动涉及到的手机平台、视频网站以及相关媒体报道中无偿使用和用于公益的复制传播;
2.征集作品必须要紧扣主题,图像清晰; 
3.作品格式:图片为jpg格式,图片大小不少于2M,视频为MP4格式,时长不限。



责任编辑:陈兰 李媛媛