当前位置:首页 >特别推荐

特别推荐

2021年兵团“天山铝业杯”第九届职业技能竞赛

来源:兵团网 日期:2021-10-09
   
 


2021年兵团“天山铝业杯”第九届职业技能竞赛
竞赛时间:2021年10月19日-10月22日
兵团职业技师培训学院(第二师铁门关市敬业路1号)
本次竞赛分职工组、学生组和专项组,共设立14个竞赛项目。
职工组5个竞赛项目:电工、焊接、砌筑工、汽车维修工、配电线路工。
学生组6个竞赛项目:电工、焊接、汽车维修工、数控车工、云计算、建筑信息模型。
专项组3个竞赛项目:面包烘焙、大盘菜制作、手工编织。





兵团将举办第九届职业技能竞赛


  
   兵团日报乌鲁木齐9月29日讯(记者  徐敏)9月29日,记者从兵团新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,兵团“天山铝业杯”第九届职业技能竞赛将于10月19日至21日在兵团职业技师培训学院(第二师铁门关市)举行。
   本届竞赛以“新时代 新技能 新梦想”为主题,由兵团就业和职业培训领导小组办公室主办,兵团公共就业和人才服务局、兵团人力资源考试院、兵团职业技师培训学院、新疆天山铝业集团股份有限公司承办,兵团日报社、兵团广播电视台协办。
   本届竞赛共设14个项目,是兵团办赛以来竞赛项目最多的一次职业技能赛事。竞赛分为职工组、学生组和专项组,其中,职工组有5个竞赛项目,分别为电工、焊接、砌筑工、汽车维修工、配电线路工;学生组有6个竞赛项目,分别为电工、焊接、汽车维修工、数控车工、云计算、建筑信息模型;专项组有3个竞赛项目,分别为面包烘焙、大盘菜制作、手工编织。14个竞赛项目设个人一、二、三等奖,颁发获奖证书,对职工组获一、二、三等奖且符合条件的选手,将分别授予“兵团青年岗位能手”称号、“兵团巾帼建功先进个人”称号。
近年来,兵团不断完善政策体系,加强职业培训信息化建设,优化培训机构供给,着眼兵团重点行业用人需求,精准试试技能提升,统筹开展工信通讯业、建筑业、旅游业、高危行业、康养服务业“五个专项计划”,不断提升职业培训的针对性和有效性。截止今年9月,兵团三年累计开展各类职业培训35.69万人次,提前完成3年35万人次的培训任务。

责任编辑:李媛媛