当前位置:首页 >乡村振兴

乡村振兴

兵团以金融活水“贷”动乡村振兴

作者:史进 来源:兵团日报 日期:2021-09-07
兵团以金融活水“贷”动乡村振兴
今年已投放小额农户贷款203.22亿元,同比增长12.08%  

  兵团日报乌鲁木齐9月6日讯(记者 史进) “今年我们合作社全体社员通过兵团小额农户贷款的好政策,获得了银行发放的1000多万元贷款,对我们购买新设备、扩大养殖规模帮助很大。”8月31日,十师沐牛养殖合作社副理事长冯亮高兴地告诉记者,有了这笔资金保障,目前合作社的牛存栏数已从之前的1800头增长到2600头,预计年底纯收入将达到400多万元。

  记者从兵团地方金融监管局获悉,今年截至目前,兵团小额农户贷款共计投放203.22亿元,同比增长12.08%。其中向兵团职工身份地投放贷款86.64亿元,执行优惠利率投放贷款66.08亿元;向集体所有制连队农户投放贷款9213.36万元,其中向南疆师市投放贷款6847.7万元,占比74.3%。

  据了解,今年以来,兵团地方金融监管局不断加大支农惠农力度,先后修订完善了《兵团农业职工小额农户贷款共同守则》《兵团集体所有制连队农户小额农户贷款共同守则》,积极协调引导在疆银行业金融机构有序开展农户贷款投放工作,确保贷款投放额度充足,贷款利率更为优惠,贷款模式更为便捷,切实为职工群众提供高效金融服务。

    为深入推进“我为群众办实事”实践活动落地生根,兵团地方金融监管局坚持问需于民,把“等群众上门”变为“送服务上门”,统筹疫情防控和经济社会发展,引导金融机构除传统线下办理贷款方式外,推出线上审批、客户经理上门服务等方式,为基层提供优质金融服务,让职工群众足不出户就可以通过手机、电脑线上办理贷款业务。兵团小额农户贷款执行LPR优惠利率,加之贷款投放环节省的时间成本,职工群众的获得感实实在在。 

责任编辑:杨倩