当前位置:首页 >乡村振兴

乡村振兴

连队展新貌 职工乐开花

来源:胡杨网 日期:2022-01-09

  铁门关讯(李嘉成、叶云清)位于库铁大道旁的二师二十九团四连,去年通过人居环境整治连队样貌发生了大变样,看着如今的连队样貌职工群众心里乐开了花。

  四连航拍。 

  新年伊始,记者走进二十九团四连,连队街道被国旗和红灯笼装点一新,崭新的路灯和洁白的墙体十分耀眼。去年在连队常态化开展以门前“三包”责任制等一系列措施,使连容连貌大为提升,全面清理连队居住区生活垃圾、畜禽粪污、无功能建筑等,实施连队硬化、绿化、美化行动,带动职工群众建设美丽连队。

  退休职工正在使用健身器材运动。 

  “下一步,我们将依托美丽连队建设,发展农家乐,让连队美起来的同时还要富起来。”二十九团四连党支部书记李德明说。

 

  职工正在清扫街道。 

  在二十九团,大变样的不仅是四连,越来越多的连队开启了“美颜模式”。二十九团党委明确时间表、路线图,规划重点任务,层层推动连队人居环境整治工作结出累累硕果。如今,道路通畅、院落整洁,房前屋后种花栽树,标准卫生室、文化活动室、健身器械等基础设施一应俱全……美丽连队新气象扑面而来。

责任编辑:杨倩 李雪