当前位置:首页 >文化旅游

文化旅游

兵团文化旅游商品创新创意设计大赛火热进行

作者:赵珺 朱丹丹 来源:兵团日报 日期:2020-10-13

  记者从兵团文化体育广电和旅游局了解到,兵团文化旅游商品创新创意设计大赛火热进行,进入了网络投票环节。大赛共征集到136件参赛作品,其中文创类32件,实物类104件。

  记者在大赛投票页面看到,此次网络评选吸引了众多网友关注,截至10月6日,网页访问量超18万次,累计投票近12.6万票。此次参赛作品包括日用、食品、教育、玉器等,不仅有新疆的知名企业参与,还吸引了疆内知名高校、工作室以及北京、广东等省市的公司参与。

  据了解,此次大赛采取网络评选和专家评审相结合的方式进行,设置兵团礼物类一、二、三等奖;文创设计类一、二、三等奖。其中一等奖各一名,奖金5000元;二等奖各两名,奖金3000元;三等奖各三名,奖金1000元。评审结果将通过“文旅兵团”微信公众号等媒体平台进行发布。对能够量产的获奖产品主办方还将开展进一步包装提升,支持指导有关企业对产品设计及宣传推广进行精细化运营,进一步提升旅游商品品牌价值。

责任编辑:梁晨