当前位置:首页 >文化旅游

文化旅游

甘肃与新疆、兵团联合打造“环西部火车游”品牌

作者:赵珺 来源:兵团日报 日期:2020-10-13

  日前,甘肃省文化和旅游厅与新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、兵团文化体育广电和旅游局在乌鲁木齐市举行联合打造“环西部火车游”品牌交流座谈会暨深化甘新文旅合作协议签约仪式。

  签约仪式上,甘肃省文化和旅游厅、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、兵团文化体育广电和旅游局与中国铁路兰州局集团公司共同签订《联合打造“环西部火车游”品牌备忘录》;甘肃省文化和旅游厅与新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、兵团文化体育广电和旅游局分别签订《关于深化甘新文化旅游合作的战略协议》;甘肃与新疆及兵团文化旅游企业代表分别签订了《点对点旅游专列开行合作协议》《跨省互送游客合作协议》。

  据介绍,举办此次活动旨在进一步加强甘肃、新疆和兵团旅游一体化战略的信息化合作,进一步加强甘肃省和新疆、兵团之间企业合作,共同打造精品线路、精品项目,共同在产品开发、市场营销等方面形成紧密的跨省市企业合作机制;切实打造“陆丝”“海丝”大通道、大环线,推动形成跨区域大合作、大联动的共建共享共赢新局面。

责任编辑:梁晨